Input/ output autómatas como lenguaje de definición de arquitecturas - Bastarrica, María Cecilia, (Universidad de Tarapaca, 2005)
Un lenguaje de descripción de arquitecturas (ADL) debe ser capaz de modelar componentes, conectores y configuraciones de software con una serie de características, Los Input/Output Autómatas (IOA) no fueron creados como un ADL sino como un lenguaje para especiación de sistemas concurrentes asincrónicos. Este articulo muestra cómo IOA puede también ser usado como ADL con múltiples ventajas.