Difracción en el borde de un semiplano inmerso en un medio quiral - Villarroel G., Carlos, (Universidad de Tarapaca, 2000)
Se analiza rigurosamente la difracción de una onda plana electromagnética no-uniforme, en el borde de un semiplano perfectamente conductor inmerso en un medio quiral (bi-anisotrópico) La expansión asintótica de la solución, exacta en alta frecuencia, evidencia la existencia de un efecto de acoplamiento entre la onda plana transversal magnética incidente (o transversal eléctrica) y el campo transversal eléctrico (o transversal magnético) de un campo con difracción en pendiente. Los campos difractados se evalúan numéricamente utilizando el software Mathematica.