Despacho económico con unidades de características no convexas empleando algoritmos genéticos - Harnisch V., Ildefonso; Sanhueza H., Raúl; Díaz R., Horacio (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2000)
Este trabajo presenta una metodología que emplea algoritmos genéticos para resolver el problema de despacho económico. El modelo propuesto considera la existencia de unidades generadoras multivalvulares cuyas funciones de costo son no convexas La no convexidad de la función de costo no permite la aplicación de métodos tradicionales de solución En este caso, la aplicación de algoritmos genéticos ha sido exitosa. Ejemplos numéricos demuestran la validez y efectividad de la metodología propuesta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 7 (enero-junio 2000), P. 13-19.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Algoritmo genético.; Algoritmos; Despacho económico.; Libros electrónicos.