Sistemas tutores : una alternativa para el proceso enseñanza-aprendizaje en la ingeniería - Ossandón N., Yanko (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2001)
En el contexto de la formación a distancia este trabajo propone facilitar el aprendizaje mediante recursos electrónicos y materiales didácticos multimediales, considerados como un conjunto articulado de componentes que intervienen en el hecho educativo. Respecto del esquema educativo, se propone utilizar conceptos de educación abierta y cerrada, flexibilizando algunos aspectos de accesibilidad y autocontrol sobre el proceso de aprendizaje, La modalidad de enseñanza propuesta es semipresencial y el modelo pedagógico es una combinación entre los modelos psicognítívos y sociocognitivos, con énfasis en el aprendizaje por descubrimiento en ambientes constructivistas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 9 (enero-diciembre 2001), P. 63-67.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diseño.; Ingeniería.; Lógica difusa; Sistema educativo inteligente; Sistemas tutores; Libros electrónicos.