Colector solar construido mediante taladrado por fluencia térmica - Heredia R., Víctor; Tapia L., Juan; Flores C., Camilo; Godoy R., Juan M.; Vergara Díaz, Jorge (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2005)
Se diseñó y construyó un sistema de calentamiento de agua residencial, mediante dos colectores solares y un estanque, En el sistema se utilizaron tubos de cobre perforados por taladrado por fluencia térmica (TFT), unidos con soldadura de plata. El sistema funciona por termosifón y se emplea como fluido de calentamiento una mezcla de etilenglicol-agua. El fluido de calentamiento pasa a través de un serpentín de cobre a un estanque de 200 litros. Diariamente se calientan 80 litros de agua a una temperatura máxima de 45° C.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 13, n. 2 (2005), P. 65-70.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calentamiento solar; Energía no convencional; Manufactura de cobre; Taladrado no convencional; Libros electrónicos.