Optimización de mezclas con vidrio líquido y proceso CO2 - Hernández R., Jesús; Valencia M., Eduardo; Villar C., Hernesto; Vega L., Jorge; Antiqueras M., Julio (Arica, Chile : Universidad de Tarapaca, 2005)
En este articulo son estudiadas tres mezclas de moldeo para machos de fundición aglutinadas con silicato de sodio y que emplean diferentes desarenantes, las que posteriormente son sopladas con gas carbónico. La composición adecuada para cada tipo de mezcla se determina mediante un diseño factorial incompleto con relaciones y variable de operación (1/3 33), Como variables de respuestas se seleccionaron la resistencia a la compresión a las 24 horas y la desmoldeabilidad. Complementariamente se realizaron estudios de absorción de humedad y permeabilidad, Integralmente las mejores propiedades las manifestó la tercera de las composiciones correspondiente a la mezcla que emplea azúcar crudo como desarenante.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad de Ingeniería, vol. 13, n. 2 (2005), P. 51-57.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diseño de experimento y absorción de humedad; Mezclas de moldeo; Libros electrónicos.