Mejoramiento habitacional en la ciudad de El Alto - Meléndez Lundgren, Anelíse; Quezada Siles, David (Santiago, Chile : Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2005)
El articulo reflexiona sobre el trabajo gue realizamos en el Proyecto de Mejoramiento de la Vivienda en la ciudad de El Alto, que en su inicio estuvo bajo la responsabilidad dela ONG Red Hábitat con apoyo financiero de la cooperacion internacional. que le permitia cubrir costos de administración y manejar los recursos para la vivienda como un Fondo Rotatorio con Asistencia Legal y Tecnica, Fortalecimiento de Organizaciones Sociales y labores de investigación. Posteriormente y ante la importancia que adquirió el Fondo Rotatorio. por su capitalización, su significativa cantidad de rotacion, la gestion de un nuevo financiamiento en calidad de prestamo, el beneficio que logro con la mejora de muchas viviendas de familias de escasos recursos, por otros proyectos no financieros con los que contaba Red Hábitat y además por Ia ausencia de financiamiento que cubra los gastos administrativos, se decidio transferirlo a la Fundación Pro Vivienda-FUNDAPROVI, creada para administrar el Fondo con caracteristicas de sostenibilidad economica, financiera, social y ambiental, sin abandonar la misión de ser aliada dela población que autoproduce cotidianamente viviendas y ciudad. Estos 10 años de practica se desarrollaron en un contexto nacional de crisis política y social. agravada en los ultimos periodos y especialmente desprovisto de politicas públicas habitacionales que atiendan las necesidades y demandas de las familias más pobres.
Descripción basada en Revista INVI, n. 20, vol. 53 (mayo 2005), P. 45-76.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Asistencia Técnica y legal; Banco de materiales de construcción.; Micro crédito para la vivienda; Productos habitacionales; Artículos.