Entre artes, entre actos : ecfrasis e intermedialidad - González Aktories, Susana, 1967-; Artigas Albarelli, Irene, (Colección Pública, 2011)
"Se dice que la literatura nos transporta a otros mundos, pero en el caso de esta obra es la zona intermediaria entre las artes, la que despierta los sentidos, permite colorear poemas, narrar sinfonías, tocar palabras, escuchar cuadros, teatralizar canciones. Las relaciones entre las representaciones verbales, musicales y visuales que existen son inimaginables y en el libro Entre artes, entre actos. Ecfrasis e intermedialidad, podemos encontrar una muestra de ellas. Aquí se reúne una compilación de artículos relacionados con el concepto de ecfrasis. Los textos de Valerie Robillard y Siglind Bruhn que se encuentran al inicio de este libro son los referentes indispensables para poder comprender la teoría en torno a la cual gira la temática de los artículos y el punto de partida de la reflexión. El objetivo principal de esta obra es ofrecer a los lectores tanto textos teóricos como pragmáticos que presentan aspectos relacionados con la ecfrasis y la intermedialidad, que explican, brindan bibliografía y diferentes vías de lectura, análisis e interpretación de muy diversas expresiones artísticas."--páginas [4] de la cubierta.