Melecio Galván y su espacio significativo : las líneas de la memoria, 1968-1982 - González Cruz Manjarrez, Maricela; Galván, Melecio, 1945-1982. (Ciudad de México : Instituto de Investigaciones Estéticas, Universidad Nacional Autónoma de México : Bonilla Artigas Editores, 2018)
Between 1977 and 1981, Melecio Galván (1945-1982) was part of the Mira Group, a Mexican collective of the post 68 generation in whose practices political work, ethics and aesthetics, activism and art coexisted. The selection of drawings that comprise this book is part of Militarismo y represión" (Militarism and repression, 1980), the most representative series of the artist. It shows the close implication of a rigorous drawing technique with an acute political sensitivity around the systemic violence that survives in Mexico to this day.
Introducción -- Líneas, bosquejos y apuntes de su trayectoria -- La práctica artística como propuesta social -- El dibujo y la ilustración -- Categorías estéticas presentes en el discurso visual de Melecio Galván -- Ilustraciones a color -- Conclusiones.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 361-375) e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Galván, Melecio, -- 1945-1982 -- Themes, motives; Galván, Melecio, -- 1945-1982 -- Criticism and interpretation; Galván, Melecio, -- 1945-1982 -- Motivos temáticos.; Galván, Melecio, -- 1945-1982 -- Crítica e interpretación.; Violence in art; Violencia en el arte; Libros electrónicos.