Economía y política de Colombia a principios de siglo 21 : de Uribe a Santos y el postconflicto - Bagley, Bruce M.,; Cepeda Ulloa, Fernando,; Garay, Ana,; Leal Buitrago, Francisco,; Ocampo, José Antonio,; Rosen, Jonathan D., (Colección el sur es cielo roto ;, 2017)
Este libro examina la política de Colombia a principios del siglo veintiuno enfocándose en las diferencias entre los gobiernos de Uribe y Santos. Este texto evalúa el rendimiento económico de Colombia que, si bien ha mejorado en muchos aspectos socioeconómicos, aún enfrenta retos importantes como por ejemplo el surgimiento de las BACRIM, las rutas del narcotráfico volviendo a Colombia, el papel de las instituciones y la situación política en Colombia. Aunque el país tiene una historia larga de democracia, sus instituciones permanecen débiles y su desarrollo está impedido por los niveles sumamente altos de corrupción e impunidad.