Temas semántico-comunicativos : burdos borradores - Oviedo Acevedo, Tito Nelson, (A conocer el hielo., 2017)
Este libro que presenta la Escuela de Ciencias de la Educación de la Universidad Icesi recoge ocho textos, que siguen siendo burdos borradores pero podrían ser de interés para algunos estudiosos del lenguaje. Todos han surgido de mis lecturas, de mi interpretación de mis experiencias semántico-comunicativas, de mi interacción pedagógica con mis estudiantes de pregrado y postgrado. En ellos me ha interesado aclararme cómo funciona esto de la significación y sentido, desde diversos ángulos: la construcción de la competencia semántico-comunicativa; la organización del sistema de signos, la lengua; la interacción de discurso y texto, y cómo es posible para los infantes iniciarse en la construcción discursivo-textual; los procesos de lectura y escritura; la variación lingüística.