Una mirada institucional de lo psicológico : la alteridad en nosotros - Cocha, Trinidad; Furlan, Gabriela; Schejter, Virginia; Ugo, Florencia (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2017)
La escritura de este libro sobre la propia práctica académica fue realizada desde la misma perspectiva de conocimiento con que miramos toda práctica social. Su producción es, por lo tanto, un efecto de la intervención en nuestro propio hacer. La producción académica, construida a partir del trabajo docente en conjunción con las experiencias de investigación, extensión e intercambios con otros, trasciende los imaginarios de las prácticas de enseñanza y de aprendizaje como transmisión y reproducción, que muy frecuentemente dan sentido y cohesionan en la universidad.
Portadilla -- Legales -- 1. Introducción -- 2. La devolución: un espacio de intercambio a construir con la comunidad. Trinidad Cocha y Gabriela Furlan -- 3. La intervención psicológica desde la perspectiva institucional. Dimensiones de análisis, objetivos y recursos de intervención. Virginia Schejter -- 4. Análisis de las prácticas como modelo para aprender-investigar-intervenir. Virginia Schejter y Alicia Zappino -- 5. Demandas de investigación: Ampliación del campo profesional. Virginia Schejter, Julia Cegatti, Laura Selvatici, Paulette De Raco, Florencia Ugo, Malena Jesiotr -- 6. Un mirada institucional sobre la consulta a un Comité de Ética de un hospital. Malena Jesiotr y Virginia Schejter -- 7. Historia de un proceso. Reflexiones acerca de una intervención. Marta Koltan y Hernán Médici.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Psychology, Industrial; Psicología de las organizaciones; Psicología.; Libros electrónicos.