Psicología : lo inconsciente - Töpf, José; Rojo, Heberto A. (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2014)
Este texto pretende dar una reseña de los diversos modos de abordar el estudio de los procesos inconscientes, con especial referencia al psicoanálisis que se origina en el pensamiento de Sigmund Freud. Material en principio destinado a quienes se hallan en los inicios de las carreras de Psicología; intenta hacer una exposición sucinta de la psicología de lo inconsciente que pudiera ser orientadora para todo el lector que quiera tener un panorama de estas corrientes del pensamiento psicológico contemporáneo.
Portadilla -- Legales -- Introduccion -- Parte I -- El status de lo inconsciente -- Dos hipótesis básicas del psicoanálisis -- Hacia un modelo de la actividad psíquica -- Acerca del conflicto edípico -- Parte II -- Las rupturas epistemológicas del pensamiento freudiano -- Primera formulación freudiana del aparato psíquico -- Los caminos de la pulsión -- Veinte años después -- La cura por la palabra -- Parte III -- Introducción -- El modelo teórico de Carl Gustav Jung -- La escuela de las relaciones objetales de Melanie Klein -- La teoría vincular y de la enfermedad única de Enrique Pichón Rivière -- Bibliografia.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Psychology; Psicología.; Libros electrónicos.