Geopolítica de Armenia : en el centenario del primer genocidio del siglo XX - Koutoudjian, Adolfo, (Eudeba, 2016)
Adolfo Koutoudjian analiza la problemática política que se plantea al pueblo armenio dentro de los territorios de Armenia y Karabagh, a partir de la desaparición de la Unión Soviética. El autor estudia las características geopolíticas de este país, su entorno y la estrategia de ruptura del bloqueo que padece a causa de Azerbaiján y Turquía; parte de los orígenes de su constitución, describe sus vicisitudes territoriales; el dominio turco-tártaro, luego turco-persa y su anexión a Rusia en 1813, para terminar con la propuesta de posibles alternativas al futuro armenio.