Primer Congreso Argentino de Transporte : 27, 28 y 29 de Mayo de 2015. - Congreso Argentino de Transporte 2015 : Buenos Aires) (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2016)
El presente libro se constituye como Actas de las memorias del Congreso Argentino de Transporte organizado por la Red Universitaria de Transporte conjuntamente el PIUBAT (Programa Interdisciplinario de Transporte de la UBA), la UTN (Universidad Tecnológica Nacional) y el IAT (Instituto Argentino de Transporte) dependiente del Ministerio del Interior y Transporte de la Nación, convocó a más de 250 asistentes, más de 50 profesionales vinculados con el área y contó con la participación especial de la Dra. Carme Miralles Guash de la Universidad Autónoma de Barcelona (UA Barcelona) que brindó una conferencia magistral sobre el tema y en torno del nuevo paradigma de la sostenibilidad. El evento se organizó en mesas de debate de las que participaron más de 50 expositores que presentaron sus ideas referidas a temas como la articulación inter-institucional de la gestión, accesibilidad, planificación, regulación y normativa, ambiente, energía y cambio climático, entre otras. El libro contiene las diferentes conferencias y las mesas de trabajo dadas en el Congreso dónde se buscó analizar y proponer lineamientos y políticas públicas que permitan de forma integral gestionar el sector del transporte y la movilidad para posibilitar a la mayor cantidad de actores del sistema expresar sus opiniones, demandas y propuestas.
Portadilla -- Legales -- Autoridades -- Introducción. Construyendo una mirada académica respecto de la Movilidad y el Transporte -- Nota de la compilación -- I. Aportes acedemicos para el IAT -- Aportes acedemicos para el IAT -- Avances en el desarrollo del planeamiento estratégico del transporte en el marco del Plan Federal Estratégico de Transporte de la República Argentina -- Descripción de las tareas desarrolladas en el Plan Nacional de Transporte por la UNLP -- II. Articulación inter-institucional de la gestión -- Articulación inter-institucional de la gestión -- La cuestión metropolitana en las PASO / contradicciones entre la Política y la Gestión -- Interjurisdiccionalidad en el transporte del Área Metropolitana de Buenos Aires -- Autoridad de Transporte Metropolitana (ATM) -- III. Datos e información -- Datos e información -- Aplicación de nuevas tecnologías y recuperación de viejas prácticas de gestión de información para la planificación y gestión de la movilidad y la ciudad -- Observatorio nacional de datos de transporte del C3T. El porqué de su implementación -- Sistemas de variables para el análisis de la infraestructura y la operación del transporte.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Transportation -- Argentina; Transporte -- Argentina; Libros electrónicos.