Primer Congreso Argentino de Transporte : 27, 28 y 29 de Mayo de 2015. (Eudeba, 2016)
El presente libro se constituye como Actas de las memorias del Congreso Argentino de Transporte organizado por la Red Universitaria de Transporte conjuntamente el PIUBAT (Programa Interdisciplinario de Transporte de la UBA), la UTN (Universidad Tecnológica Nacional) y el IAT (Instituto Argentino de Transporte) dependiente del Ministerio del Interior y Transporte de la Nación, convocó a más de 250 asistentes, más de 50 profesionales vinculados con el área y contó con la participación especial de la Dra. Carme Miralles Guash de la Universidad Autónoma de Barcelona (UA Barcelona) que brindó una conferencia magistral sobre el tema y en torno del nuevo paradigma de la sostenibilidad. El evento se organizó en mesas de debate de las que participaron más de 50 expositores que presentaron sus ideas referidas a temas como la articulación inter-institucional de la gestión, accesibilidad, planificación, regulación y normativa, ambiente, energía y cambio climático, entre otras. El libro contiene las diferentes conferencias y las mesas de trabajo dadas en el Congreso dónde se buscó analizar y proponer lineamientos y políticas públicas que permitan de forma integral gestionar el sector del transporte y la movilidad para posibilitar a la mayor cantidad de actores del sistema expresar sus opiniones, demandas y propuestas.