Manual de vigilancia en casinos : la atención y la cautela, son la salvaguarda de los bienes - Dlin, Samuel Eduardo, (Colección Línea Roja de Seguridad., 2012)
Día a día los riesgos que acechan la custodia de activos obliga a quienes están comprometidos con el control de aplicación de rutinas y procedimientos a estar un paso más adelantado de quienes por error u omisión, violan éstos formalismos y comprometen la acción de recursos supletorios, muchas veces tardíos. La utilización de información sensible, así como elementos sofisticados de control visual y sonoro activo, marcar la dedicación y seriedad con que debe ser tratado éste tema. El daño producido por el manejo engorroso de los elementos y capacidades, ocasionaría daños irreparables cualquiera sea la inserción en la cadena de mandos del ocasional actor. La intención de éste Manual es brindar los elementos necesarios para instruir en la preservación de activos y cubrir las responsabilidades de la organización o empresa. Las funciones de vigilancia de detección a la violación de procedimientos y la confección de los informes correspondientes son capitales en toda implementación de ésta vital tarea. Independientemente del valor intrínseco que lleva el acto de detener el agresor o perpetrador de un acto ilícito, lograr detenerlo con los elementos allegados al hombre prevalecen y enaltecen su ubicación en la sociedad. Indudablemente, el material desplegado en las páginas que conforman este Manual de Vigilancia para Casinos, brindará también a otros operadores de sistemas similares de las herramientas indispensables para aplicar a través del conocimiento.