Manual de seguridad integral en edificios privados - Maciel Sosa, Marcelo A. (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2005)
Son muchos los actores que participan en la actividad diaria de un edificio de propiedad horizontal, ya sea que esté destinado exclusivamente a vivienda, o que incluya oficinas, consultorios o pequeños comercios. Los riesgos también son variados y de diferentes niveles, en las grandes y medianas ciudades la seguridad hoy ya no es una opción, se ha convertido en una necesidad de primer orden. Encontrará en esta obra los temas relacionados para que el edificio, en el que habita o trabaja, pueda ser más seguro y que esa seguridad no moleste. Ideal para el administrador, el consorcio, la empresa de seguridad, los copropietarios, los prestadores de servicios, los asesores de seguros,etc.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PROLOGO -- CAPITULO I LA SEGURIDAD INTEGRAL -- 1. CONCEPTOS GENERALES -- 3. NORMAS Y PROCEDIMIENTOS DE SEGURIDAD -- 4. ELEGIR UN ADECUADO MODELO DE SEGURIDAD -- 5. AMENAZAS Y RIESGOS EXISTENTES -- 6. TIPOS DE RIESGOS -- 7. TIPOS SEGÚN EL ORIGEN -- 8. RIESGOS VARIOS A CONSIDERAR -- 9. MANEJO DE LOS RIESGOS -- CAPÍTULO II SEGURIDAD FÍSICA DE LAS INSTALACIONES -- 1. ACCESOS -- 2. TIPOS DE BARRERA -- 3. CABINAS, GARITAS Y CASTILLETES -- 4. TENER EN CUENTA QUE -- 5. ILUMINACIÓN 6. ALARMAS -- CAPÍTULO III CONTROLES DE ACCESOS -- 1. LOS PUNTOS MÁS VULNERABLES -- 2. CONTROL DE ACCESO POR PERSONAL DEL EDIFICIO O DE SEGURIDAD PRIVADA -- 3. COMUNICACIÓN CON OTROS SECTORES -- 5. PREVENCIÓN DE DELITOS E INCIDENTES -- 6. RECOMENDACIONES PARA EL PERSONAL DE SEGURIDAD -- 7. VIOLACIÓN DE DOMICILIO -- 8. CASOS TÍPICOS DE INTENTO DE INGRESO INDEBIDO -- CAPÍTULO IV SERVICIO DE VIGILANCIA -- 1. RONDINES -- 2. CARACTERÍSTICAS -- 3. ÁREA DE VIGILANCIA -- 4. IMAGEN PROFESIONAL -- 5. MODELO DE CÓDIGO DE ÉTICA -- 6. CODIGO NUMÉRICO -- 7. CODIGO FONÉTICO -- 8. CODIGO Q -- 9. USO DEL EQUIPO DE COMUNICACIONES -- 10. LIBRO DE NOVEDADES -- 11. NOTAS E INFORMES -- CAPÍTULO V NORMAS Y PROCEDIMIENTOS -- 1. PREVENCIÓN -- 2. OBSERVACIÓN -- 3. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS ESPECÍFICAS -- 4. PRESERVACIÓN DE LA ESCENA DEL CRIMEN -- 5. INGRESO A UN ESPACIO CON SOSPECHOSOS O DELINCUENTES -- 7. RIÑAS Y ALTERACIONES DEL ORDEN -- 8. SONIDOS Y RUIDOS QUE ALTEREN O MOLESTEN LA CONVIVENCIA -- 9. EN CASO DE VIOLENCIA EN EL INTERIOR DE UN DEPARTAMENTO -- CAPÍTULO VI RELACIONES DE CONVIVENCIA -- 1.CONCEPTO 2.FUNCIONES -- 3. IMAGEN PERSONAL -- 4. CON LOS DEMÁS -- 5. ESTAR INFORMADO -- 6. ESTAR ACTUALIZADO -- 7. FORMAS DE COMUNICARSE -- CAPÍTULO VII SITUACIONES DE EMERGENCIA -- 1. PREVENCIÓN -- 2. EMERGENCIAS 3. RESPUESTA DEL PERSONAL DEL EDIFICIO -- 4. INCENDIOS -- 5. EL FUEGO PUEDE TRANSMITIRSE DE TRES FORMAS -- 6. TIPOS DE FUEGO -- 7. COMBATE DEL FUEGO -- 8. MÉTODOS DE EXTINCIÓN -- 9. EVACUACIÓN -- 10. ALGUNAS RECOMENDACIONES -- 11. PLAN DE EMERGENCIAS -- 12. PREVENCIONES PARA LOS CASOS DE EVACUACIÓN -- 13. EL EQUIPO DE EMERGENCIAS PARA EL HOGAR -- 14. EQUIPO DE EMERGENCIAS PARA EL VEHÍCULO -- 15. OTRAS CONSIDERACIONES A TENER EN CUENTA EN EL HOGAR -- 16. EXPLOSIVOS -- 17. PAQUETE SOSPECHOSO -- 18. AMENAZA DE BOMBA -- 19. MODELO DE PLAN PARA EMERGENCIAS COMPLEJO/EDIFICIO (...) -- CAPÍTULO VIII ACCIDENTES Y PRIMEROS AUXILIOS BÁSICOS -- 1. ALGUNAS CAUSAS DE ACCIDENTES -- 2. CONCEPTOS BÁSICOS -- 3. LOS 12 NO -- 4. EXAMEN DE LA VÍCTIMA -- 5. QUÉ HACER SI HAY QUE BRINDAR LOS PRIMEROS AUXILIOS -- 7. PARA TOMAR EL PULSO -- 8. PARA VERIFICAR QUE EL PACIENTE RESPIRA -- 9. PARA CHEQUEAR LOS REFLEJOS -- 10. BOTIQUÍN BÁSICO -- CAPÍTULO IX TERMINOLOGÍA, LEGISLACIÓN Y DOCUMENTACIÓN -- 1. ALGUNOS TÉRMINOS LEGALES Y DE USO FRECUENTE -- 2. LEY DE PROPIEDAD HORIZONTAL N ̂ 13.512 -- 3. LEY 941 SOBRE LOS ADMINISTRADORES (REGLAMENTACIÓN PARCIAL) -- 4. MODELO DE CONTRATO DE CONFIDENCIALIDAD -- 5. DOCUMENTACIÓN QUE SE DEBE DISPONER -- CAPÍTULO X SEGUROS Y RIESGOS LABORALES -- 1. SEGUROS INTEGRALES DE CONSORCIO -- 2. DIFERENCIAS ENTRE LAS PÓLIZAS DEL CONSORCIO Y LA PÓLIZA DEL (...) -- 3. RESPONSABILIDAD CIVIL COMPRENSIVA -- 4. ASCENSORES -- 5. OBLIGACIONES PATRIMONIALES -- 6. RESPONSABILIDAD CIVIL DEL CONSORCIO -- 7. ÁMBITO DE APLICACIÓN DE OBLIGATORIEDAD -- 8. ADMINISTRADORA DE RIESGO DEL TRABAJO (ART) -- 9. SEGUROS OPCIONALES -- CAPÍTULO XI COMPRANDO SEGURIDAD -- 1. HACIENDO UN PROGRAMA DE SEGURIDAD. -- 2. QUÉ EVALUAR AL CONTRATAR UN SERVICIO DE SEGURIDAD -- 4. MODELO DE LICITACIÓN DE UN SERVICIO DE SEGURIDAD PRIVADA -- CAPÍTULO 12 TELÉFONOS ÚTILES Y DE EMERGENCIAS -- BIBLIOGRAFÍA -- RECOMENDADA DE ESTE MISMO SELLO -- BIBLIOGRAFÍA CONSULTADA -- LOS TÍTULOS DE LA COLECCIÓN.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Servicios de seguridad privada; Private security services; Edificios -- Medidas de seguridad; Buildings -- Security measures; Servicios de proteccion privada; Protection services private; Seguridad privada -- Sistemas de seguridad; Private Security -- Security systems; Libros electrónicos.