Fundamentos y estudio de la seguridad integral - Rodríguez, Diofanor (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
La presente obra es un estudio completo de la Seguridad Integral dirigida a los profesionales de seguridad, brindándoles la posibilidad de profundizar y sumar nuevos conocimientos. Como así también para los que desean incursionar en este campo. En la obra el enfoque que he querido brindar esta ligado a la transversalidad del concepto. Pues no se comprendería en nuestros tiempos una organización que ignore el tema de seguridad, que lo deje de lado o que no perciba el trabajo de la seguridad como un aporte al esfuerzo colectivo por alcanzar rentabilidad, competitividad, productividad y aprendizaje y desarrollo, que son la razón de ser de los negocios.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- CURRICULUM VITAE -- PRESENTACIÓN - EVOLUCIÓN DEL TÉRMINO SEGURIDAD -- CAPÍTULO I - LA GERENCIA DE LA SEGURIDAD -- ALGUNOS ASPECTOS IMPORTANTES -- CONOCIMIENTOS QUE HACEN FALTA PARA CUMPLIR EL ROL -- LA SEGURIDAD ES ADMINISTRACIÓN Y MUCHO MÁS -- LA SEGURIDAD CON ENFOQUE ESTRATÉGICO EN LAS ORGANIZACIONES -- ¿CULTURA DE SEGURIDAD? -- LA TOMA DE DECISIONES -- CAPÍTULO II - SEGURIDAD FÍSICA -- GENERALIDADES -- LOS RIESGOS Y LAS AMENAZAS -- MECANISMOS DE RETRASO DETECTORES -- LA FUERZA DE RESPUESTA -- ACTUACIÓN -- UN POCO DE BIOMETRIA E HISTORIA -- ALARMAS -- ILUMINACIÓN PROTECTIVA -- LOS GUARDAS DE SEGURIDAD -- EL ESTUDIO DE SEGURIDAD -- CAPÍTULO III - LA SEGURIDAD DEL PERSONAL -- CONCEPTO -- LA SOLICITUD DE EMPLEO -- VERIFICACIÓN DE ANTECEDENTES -- LAS PRUEBAS SICOLÓGICAS -- ENTREVISTAS -- EL LENGUAJE DEL CUERPO EN EL NEGOCIO DE LA SEGURIDAD -- LA GERENCIA DE SEGURIDAD BAJO EL ERROR DE LO OBVIO -- CAPÍTULO IV - LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN -- LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: EL NUEVO RETO INTRODUCCIÓN -- AMENAZAS PARA LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN -- ¿QUIÉN ES EL ATACANTE? -- ¿QUÉ PROTEGEMOS? -- CAPÍTULO V - LA TAN OLVIDADA SEGURIDAD FÍSICA -- CÍRCULO DE SEGURIDAD FÍSICA -- SEGURIDAD DE RECURSOS -- UBICACIÓN Y PROTECCIÓN DE LOS EQUIPOS -- SEGURIDAD DE EQUIPOS FUERA DE LAS INSTALACIONES -- SEGURIDAD EN LOS CABLEADOS -- CONTROLES GENERALES -- RESPONSABLES -- SEGURIDAD LÓGICA -- CONTROL DE ACCESOS --IDENTIFICACIÓN Y AUTENTIFICACIÓN -- FUNCIONES -- LIMITACIONES A LOS USUARIOS -- MODALIDAD DE ACCESO -- CONTROL DE ACCESO INTERNO -- CONTROL DE ACCESO EXTERNO -- ¿QUIÉNES INTERVIENEN EN LOS ATAQUES DE LA INFORMACIÓN? -- ALGUNAS AMENAZAS DE LOS SITIOS WEB -- TIPOS DE ATAQUES -- OBJETIVOS -- AUTENTICACIÓN -- AUTORIZACIÓN -- ATAQUES EN LA PARTE CLIENTE -- EJECUCIÓN DE COMANDOS -- REVELACIÓN DE INFORMACIÓN -- ATAQUES LÓGICOS -- LAS POLÍTICAS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA EN LAS ORGANIZACIONES -- ¿QUÉ ES LA POLÏTICA DE SEGURIDAD? -- ELEMENTOS DE UNA POLÍTICA DE SEGURIDAD INFORMÁTICA -- INFORMÁTICA FORENSE -- EVIDENCIA DIGITAL -- ENCONTRANDO EL RITMO -- ¿CUÁNDO HABLAMOS DE FRAUDE? -- LOS DISPOSITIVOS PORTÁTILES UN RIESGO MENOSPRECIADO -- LAS REDES QUE FACILITAN EL CRIMEN -- TENDENCIAS DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN EN 2007 -- BIBLIOGRAFÍA -- SOBRE LA OBRA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad privada -- Sistemas de seguridad; Industrial safety; Accidentes industriales -- Prevención.; Industrial accidents -- Prevention; Medidas de seguridad; Safety measures; Libros electrónicos.