Criminalística : metodología de la investigación - Olvera Romero, Jairo Yadir (Panamá : Edtorial Seguridad y Defensa, 2018)
En esta obra se comprime, de manera simplificada y sistematizada, el proceso metodológico de llevar una investigación criminalística, por medio de la cual, el lector podrá guiarse durante su investigación y adaptar la mejor técnica al momento de aplicar el proceso investigativo en un caso real. Este pequeño manual, permitirá comprender de forma simple y bajo términos coloquiales, el primer acercamiento con el universo de la investigación científica.
PÁGINA LEGAL -- TEMARIO -- PRÓLOGO -- CAPITULO UNO. LA INVESTIGACIÓN -- CRIMINALISTICA: NACE UN PROYECTO DE (...) -- 1.1. CÓMO SE ORIGINAN LAS INVESTIGACIONES? -- 1.2. FUENTES DE LAS IDEAS PARA LA INVESTIGACIÓN -- 1.3. EL USO DE IDEAS -- 1.4. LOS ANTECEDENTES Y SU IMPORTANCIA EN LA INVESTIGACIÓN (...) -- 1.5. CONOCIMIENTOS PREVIOS A LA INVESTIGACIÓN -- CONCEPTOS BÁSICOS -- EJERCICIOS -- EJEMPLO -- CAPÍTULO DOS. EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA: OBJETIVOS, PREGUNTAS DE (...) -- 2.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA -- 2.2. ELEMENTOS FUNDAMENTALES PARA PLANTEAR UN (...) -- RESUMEN -- CONCEPTOS BÁSICOS -- EJERCICIOS -- EJEMPLO -- CAPÍTULO TRES. EL MARCO TEÓRICO: LA REVISIÓN DE LA LITERATURA Y LA ADAPTACIÓN (...) -- 3.1. LAS FUNCIONES DEL MARCO TEÓRICO? -- 3.2. ETAPAS DEL MARCO TEÓRICO? -- 3.3. LA REVISIÓN DE LA LITERATURA -- 3.4. LA LITERATURA FUE ADECUADA? -- RESUMEN -- CONCEPTOS BÁSICOS -- EJERCICIOS -- CAPÍTULO CUATRO. QUÉ TIPO DE INVESTIGACIÓN DEBO (...) -- 4.1 EXPLORATORIA -- 4.2 DESCRIPTIVA -- 4.3 CORRELACIONAL -- 4.4 EXPLICATIVA -- 4.5 QUÉ TIPO DE INVESTIGACIÓN ESCOGER? -- CAPÍTULO CINCO. ANÁLISIS DE CASO PRÁCTICO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ciencias forenses; Forensic sciences; Ciencias forenses -- Criminalística.; Forensic science -- Criminalistics; Investigación Criminal; Criminal investigation; Libros electrónicos.