Comprender la perspectiva (Badalona (España) : Parramón Paidotribo, 2014)
La perspectiva se basa en el uso de rectas diagonales convergentes para provocar la ilusión de profundidad. Muchos principiantes y aficionados a la pintura consideran el método de la perspectiva un tema complicado; sin embargo, una buena aplicación de la misma es fundamental para comprender el entorno: el volumen de los objetos, los términos de un paisaje, pero sobre todo es en el escenario urbano donde esta estrategia de representación se convierte en indispensable. En este libro se demuestra que los principios de la perspectiva son más sencillos de entender y de aplicar de lo que se cree.
Presentación: Perspectiva: ley y orden Perspectiva Básica La altura del horizonte Perspectiva paralela Experimentemos Una fachada en perspectiva Una casa a diferentes alturas A La Manera De ... Christian Skredsvig Perspectiva oblicua Distancias iguales en perspectiva Representación del espacio interior Glosario De Efectos Mobiliario en perspectiva Suelos con baldosas Experimentemos Pasillo con suelo embaldosado Alzado de una escalera Proyección de las sombras A La Manera De... Vincent van Gogh El Escenario Urbano Dificultad de la representación urbana Experimentemos Escena urbana con perspectiva oblicua Perspectiva con tres puntos de fuga Experimentemos Edificio en contrapicado A La Manera De... Canaletto La ayuda del acetato Glosario De Efectos Algunos errores perspectivos Experimentemos Pintando tejados La construcción de la elipse Cuerpos cilíndricos en perspectiva Escena urbana con sombras proyectadas Experimentemos Un puente en perspectiva Perspectiva aparente para pintores Una perspectiva irracional El Paisaje: La Otra Perspectiva Perspectiva en el paisaje La perspectiva atmosférica A La Manera De... Camille Pissarro La perspectiva de los reflejos Conducir la mirada.
Keywords: Perspective; Arts -- Handbooks, manuals, etc; Perspectiva; Arte -- Manuales; Libros electrónicos.