El dibujo humorístico - Cámara, Sergi, (Aula de dibujo profesional., 2009)
El dibujo humorístico, a través de sus diversos formatos y de su publicación en prensa, revista y medios online, constituye uno de los más potentes medios de expresión artística, ideológica e incluso filosófica del último siglo. Mediante gags el humorista gráfico transmite su particular modo de ver las cosas, que puede coincidir, o no, con una gran parte de la sociedad, pero que en ningún caso deja indifente y siempre supone el contrapunto necesario a toda información. El presente libro trata de acercar al lector los diversos estilos de humor gráfico, la manera de desarrollarse en esta disciplina con los materiales y técnicas necesarios, y la forma narrativa que, según su formato, se debe utilizar para transmitir cualquier idea del modo más eficaz.