Profesionales de seguridad : soluciones y tendencias - Bottaro Castilla, Raúl; Cigarruista Tobías, Rodrigo Felipe; Di Maggio, Pedro; Escobar, Raúl Tomás; Garrido Morales, Alex Omar; González Ramos, Santiago; González Nogalez, Luis; Ingui, Alberto Domingo; Maciel Sosa, Marcelo A (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2016)
La Seguridad es una de las profesiones de las más complicadas y menos reconocida. Se llega al sector por mil razones: casualidad, oportunidad, necesidad, curiosidad, pasión o la razón que sea. Cuando uno la elige seria y profesionalmente, ya salirse es poco probable. Se hace un medio de vida, una forma de vida, una razón de vida. A pesar de ser de las más ingratas ya que rara vez se ven los resultados. Claro si los buenos son cuando "nada sucede". Y ahí surge el comentario de para qué "gastar en seguridad" si nunca pasa nada. Igual, contra viento y marea, los que llevamos algunas décadas en el tema, seguimos en el desafío de proteger personas, bienes, información. La fórmula mágica o la mejor receta? Tantas veces me han hecho esta pregunta, desde pelados iniciando el camino a colegas con algo de camino recorrido. Lo único que me atrevo a responder es siempre informado, siempre actualizado, preguntar sin pena, trabajar en equipo y prepararse bien para las situaciones indeseadas. Escuchar a los que realmente tienen experiencia de campo y colaborar a erradicar del sector a los "vendedores de humo" que ven en la seguridad una oportunidad de negocio y se meten sin saber de qué se trata, sin tener conciencia del daño que pueden provocar.
PÁGINA LEGAL -- INDICE -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I. ABC -- ALGUNOS PUNTOS MUY IMPORTANTES A TENER EN CUENTA -- IMAGEN PROFESIONAL -- LA COMUNICACIÓN -- EL PUESTO DE VIGILANCIA -- EL RELEVO PROPIAMENTE DICHO O CAMBIO DE GUARDIA -- CREDENCIAL, IDENTIFICACIÓN DEL GUARDA -- CAPÍTULO II. NORMAS, CONSIGNAS Y PROTOCOLOS -- ALGUNAS ACLARACIONES PUNTUALES -- PREVENCIÓN -- DESCONFIAR -- TÉCNICAS DE MEMORIZACIÓN -- CARACTERÍSTICAS FÍSICAS ESPECÍFICAS -- REPORTES O INFORMES -- PATRULLA - PATRULLAJE - RONDA -- VIGILANCIA -- ANTE UN CASO DE SUSTRACCIÓN, PÉRDIDA O EXTRAVÍORIÑAS Y ALTERACIONES DEL ORDEN -- MULTITUDES -- CAPITULO III. RELACIONES DE CONVIVENCIA -- CONCEPTO -- CÓMO SE SOLUCIONAN -- CÓMO SE RESUELVEN -- FACILITANDO LA CONVIVENCIA -- IMAGEN -- SERVICIO AL CLIENTE -- CAPÍTULO IV. ACCIDENTES Y PRIMEROS AUXILIOS -- CONCEPTOS BÁSICOS -- LOS 14 NO -- EXAMEN DE LA VÍCTIMA -- QUÉ HACER SI HAY QUE BRINDAR LOS PRIMEROS AUXILIOS -- SITUACIONES EN LAS QUE INDEFECTIBLEMENTE DEBE LLAMARSE AL MÉDICO -- PARA TOMAR EL PULSO -- PARA VERIFICAR QUE EL PACIENTE RESPIRA -- PARA CHEQUEAR LOS REFLEJOS -- BOTIQUÍN BÁSICO -- PRIMEROS AUXILIOS -- CAPÍTULO V. CICLO DE LOS DESASTRES -- NORMAS GENERALES DE CONDUCTA ANTES Y DURANTE UNA EMERGENCIA -- RECOMENDACIONES ANTE UN MOVIMIENTO SÍSMICO -- CÓMO SE ORIGINA EL FUEGO -- TIPOS DE FUEGO -- COMBATE DEL FUEGO -- MÉTODOS DE EXTINCIÓN -- NORMAS DE EVACUACIÓN -- CAPÍTULO VI. EXPLOSIVOS -- PAQUETE SOSPECHOSO -- AMENAZA DE BOMBA -- ANEXO 1-B. FORMULARIO DE AMENAZA -- CAPÍTULO VII. ALGUNAS -- ESPECIALIZACIONES -- ESPECIALIZACIÓN EN RESIDENCIAS -- ESPECIALIZACIÓN EN EMERGENCIAS EN CENTROS EDUCATIVOS -- ESPECIALIZACIÓN EN CENTROS COMERCIALES -- ESPECIALIZACIÓN EN PROTECCIÓN DE PERSONAS - ESCOLTAS -- ESPECIALIZACIÓN EN ESCOLTAS V.I.P -- ESPECIALIZACIÓN EN ATAQUES NO TRADICIONALES -- ESPECIALIZACIÓN EN EL TRANSPORTE DE FONDOS, CAUDALES Y/O VALORES -- CAPÍTULO VIII. EL SUPERVISOR -- INTRODUCCIÓN -- AL INTERIOR DE LA EMPRESA -- AL EXTERIOR DE LA EMPRESA -- LOS REQUISITOS DEL CARGO DE SUPERVISOR -- RECLUTAMIENTO -- CAPÍTULO IX. LA COMUNICACIÓN -- LA COMUNICACIÓN -- SEÑALIZACIÓN -- COMUNICACIONES INTERNAS -- COMUNICACIONES EXTERNAS -- MODELO DE GACETILLA DE PRENSA -- CAPÍTULO X. RRHH -- PLANEACION DE RECURSOS HUMANOS -- DESCRIPCIÓN DEL PUESTO DE AGENTE DE SEGURIDAD PRIVADA -- PERFIL DEL VIGILANTE JURADO -- ANALISIS DEL PUESTO -- ANALISIS FODA -- FORMATO DE ANUNCIO DE EMPLEO -- SOLICITUD DE EMPLEO -- ENTREVISTA -- CAPÍTULO XI. GERENCIA DE LA SEGURIDAD -- LA GERENCIA DE LA SEGURIDAD -- ALGUNOS ASPECTOS IMPORTANTES -- CONOCIMIENTOS QUE HACEN FALTA PARA CUMPLIR EL ROL -- LA SEGURIDAD ES ADMINISTRACIÓN Y MUCHO MÁS -- LA SEGURIDAD CON ENFOQUE ESTRATÉGICO EN LAS ORGANIZACIONES -- LA TOMA DE DECISIONES -- CAPÍTULO XII. RIESGO, VULNERABILIDAD -- EL RIESGO -- LA VULNERABILIDAD -- LA CRITICALIDAD -- CAPÍTULO XIII. DETECTANDO DELINCUENTES -- VER Y OBSERVAR -- CONCEPTOS DE CARACTER GENERAL QUE RIGEN LA OBSERVACION -- PSICOLOGIA DE LA OBSERVACIÓN -- FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ATENCIÓN -- FACTORES COMPROMETIDOS EN LA PERCEPCIÓN -- FACTORES QUE GOBIERNAN EL INFORME -- DESCRIPCION DE PERSONAS -- CARACTERISTICAS FISICAS ESPECÍFICAS -- DESCRIPCIÓN DE LA ESCENA DE UN INCIDENTE -- CLASES DE CROQUIS -- RECOMENDACIONES FINALES -- ANALISIS DEL CUERPO PARA LA DETECCIÓN DE SOSPECHOSOS -- ESPACIOS TERRITORIALES -- LAS CONDUCTAS SOSPECHOSAS -- ACTITUD DEFENSIVA -- FALTA DE SEGURIDAD -- NERVIOSISMO -- CONTRARIEDAD -- CARACTERISRTICAS DE LA CONDUCTA DE UN SOSPECHOSO -- POSICIÓN SENTADO, PARADO O EN MOVIMIENTO -- FORMA DE SENTARSE Y CONDUCTA TERRITORIAL -- POSICIÓN DE LAS MANOS (CÓMO SE VISUALIZAN) -- INSTRUMENTOS AL SERVICIO DEL INVESTIGADOR O PERSONAL DE SEGURIDAD -- EL LENGUAJE CORPORAL EN LA SELECCION DE PERSONAL -- EL LENGUAJE CORPORAL PARA LA INVESTIGACION, ENTREVISTA O INTERROGACION -- CAPÍTULO XIV. SIN CLIENTE NO HAY NEGOCIO -- GLOSARIO -- BIBLIOGRAFÍA -- CURRICULUM VITAE -- TÍTULOS DE SEGURIDAD Y DEFENSA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad Privada; Private security; Guardaespaldas; Bodyguard; Escolta; Shooting guard; Private security -- Services; Seguridad privada -- Servicios; Libros electrónicos.