Seguridad ciudadana : sistemas de seguridad. tomo IV - Escobar, Raúl Tomás (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
La ofensa del delito es permanente, integral, universal y multiforme. Conocer e interpretar esa realidad, como pronosticar sus riesgos y evolución, es una parte del problema. Adoptar las previsiones necesarias para confinar sus virus sociales será un buen comienzo para emerger de la perplejidad, del miedo o de la inacción. Así nace la prevención, resguardo, protección o seguridad ciudadana. Sin embargo, no todo es historia de comercios o periferia, de edificios "torre" o "countries", de fábricas o "microcentros", de "piratas del asfalto" o "tomas de rehenes". Tratamos de contemplar el complejo y mutante espectro del "peligro" en cada uno de los tomos de la obra, todos encadenados a su fin previsor. Esta contribución solidaria, sin presunciones ni eufemismos, pretende lograr la meta propuesta, al menor costo posible. Casi como aconsejaba el general bizantino Belisario (494-565): "La victoria más feliz y completa es ésta: obligar al enemigo a desistir de sus propósitos, sin sufrir nosotros daño alguno".
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- CAPÍTULO IV. SISTEMAS DE SEGURIDAD -- 1. CERRADURAS -- A CERRADURAS Y TRABAS SIMPLES Y BARATAS -- B LAS CERRADURAS TRADICIONALES -- C ALARMAS PARA PUERTAS Y VENTANAS -- D CERRADURAS DE PUERTAS BLINDADAS Y ANTI-INCENDIO -- E LOS PORTEROS REMOTOS -- F CERRADURAS ELECTRÓNICAS -- 2. LA ELECCIÓN DEL SISTEMA DE SEGURIDAD ELECTRÓNICA -- 3. COMPOSICIÓN DE UN SISTEMA ELECTRÓNICO DE ALARMA -- 4. SUS COMPONENTES Y SU FUNCIÓN -- A SENSORES Y DETECTORES -- B CENTRALES Y EQUIPOS DE COMANDO -- C ELEMENTOS DE SONORIZACIÓN -- D ELEMENTOS DE AVISO A DISTANCIA -- 5 LOS KITS DE EMERGENCIA -- 6 LA UTD (UNIDAD TRANSMISORA DE DATOS) -- 7. SEGURIDAD PERIMETRAL -- A BARRERAS INFRARROJAS -- B DETECCIÓN VOLUMÉTRICA POR MICROONDAS -- C CIRCUITO CERRADO DE TELEVISIÓN (CCTV) -- D ALAMBRADOS PERIMETRALES -- E COMPLEMENTOS DE LA SEGURIDAD PERIMETRAL -- 8. PROTECCIÓN DE VIDRIOS -- 9. DETECTORES DE METALES -- A PÓRTICO O ARCO -- B MANUAL -- 10. CIRCUITO CERRADO DE TELEVISIÓN (CCTV) -- A LENTES -- B CÁMARAS -- C MONITORES -- D OTROS COMPONENTES -- 11. CÁMARAS Y MICRÓFONOS OCULTOS -- A LA CÁMARA OCULTA -- B CONTRAMEDIDAS -- C EQUIPOS DETECTORES DE SISTEMAS ENCUBIERTOS -- 12. SERVICIOS DE MONITOREO A DISTANCIA -- 13. SISTEMA DE POSICIONAMIENTO GLOBAL (GLOBAL POSITION SYSTEM- GPS- ) -- 14. LA SEGURIDAD EN LOS TELÉFONOS, EL FAX Y EL CONTESTADOR TELEFÓNICO -- A TELÉFONO DE RED -- B TELÉFONO INALÁMBRICO -- C TELÉFONOS CELULARES -- D FAX -- E CONTESTADOR TELEFÓNICO -- F SUGERENCIAS -- 15. SEGURIDAD INFORMÁTICA BÁSICA -- A PROTECCIÓN ELEMENTAL DE LA INFORMACIÓN -- B INTERNET.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad Ciudadana; Public Safety; Medidas de seguridad; Safety measures; Libros electrónicos.