Régimen del mercado de valores. Tomo III, Intermediación en el mercado de valores - Varón Palomino, Juan Carlos; Abella Abondano, Germán Darío. (Bogotá, Colombia : Universidad de los Andes, 2018)
La obra que el lector tiene en sus manos es el fruto de un esfuerzo colectivo de más de cuatro años, realizado por un equipo integrado por treinta y dos abogados expertos en temas de Derecho del Mercado de Valores. Este proyecto académico y editorial surgió a mediados del año 2010, en el seno de la Especialización en Legislación Financiera de la Universidad de los Andes, donde los docentes de mercado de valores, preocupados por la ausencia en la región latinoamericana de materiales de enseñanza integrales y comprensivos, en idioma español, sobre el régimen jurídico del mercado de valores, concibieron una obra colectiva que contribuyera a llenar este vacío, por lo que decidieron formar el grupo base que asumió el desafío de diseñarla, estructurarla, compilarla y hacerla realidad. Luego de un período inicial de reflexión y discusión, se definió el propósito y objetivo general de la obra: un texto de divulgación para dar a conocer las instituciones y los principios jurídicos que actualmente forman parte del régimen de los mercados de valores, que son de interés público. La presente obra está dirigida a los operadores del mercado de valores, sus reguladores y supervisores, los abogados practicantes, los docentes, estudiantes y otros estudiosos de la materia.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE GENERAL -- PRESENTACIÓN -- PARTE PRIMERA. INTERMEDIACIÓN EN EL MERCADO DE VALORES -- CAPÍTULO ÚNICO CONCEPTO Y MODALIDADES DE INTERMEDIACIÓN EN EL MERCADO DE (...) -- PARTE SEGUNDA. CONTRATOS, OPERACIONES, PRODUCTOS Y SERVICIOS DE (...) -- CAPÍTULO I. CONTRATO DE COMPRAVENTA -- CAPÍTULO II. CONTRATO DE COMISIÓN -- CAPÍTULO III. CONTRATO DE CORRETAJE -- CAPÍTULO IV. CONTRATOS DE ADMINISTRACIÓN DE INVERSIONES E INTERMEDIACIÓN (...) -- CAPÍTULO V. CONTRATO DE UNDERWRITING -- CAPÍTULO VI. CONTRATOS DE DERIVADOS -- CAPÍTULO VII. CONTRATO DE CUENTAS DE MARGEN -- CAPÍTULO VIII. CONTRATO DE VENTAS EN CORTO -- CAPÍTULO IX. CONTRATOS DE REPOS, SIMULTÁNEAS Y TRANSFERENCIA TEMPORAL DE (...) -- CAPÍTULO X. ASESORÍA EN EL MERCADO DE CAPITALES -- CAPÍTULO XI ASESORÍA EN EL MERCADO DE VALORES COMO ACTIVIDAD DE (...) -- CAPÍTULO XII. DEBERES DE LOS INTERMEDIARIOS DE VALORES -- SOBRE LA OBRA.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Stock exchanges; Bolsas de valores; Libros electrónicos.