Pensar y enseñar el periodismo : la mutación de contar historias de la realidad - Rincón Rodríguez, Omar Gerardo (Bogotá : Universidad de los Andes, Centro de Estudios de Periodismo CEPER, Ediciones Uniandes, 2018)
"Las teorías del periodismo se basan en tres conceptos: la libertad de expresión (para molestar al poder); (el poder de) sus historias, agendas, visibilidades y encuadres; sus modos, formatos y estructuras de narrar y contar la realidad. En el siglo XXI estos tres conceptos entraron en mutación; por eso, hay que pensar de nuevo al periodismo y, por tanto, hacerlo y enseñarlo en otras perspectivas. Este libro abre la cancha para pensar y jugar distinto eso que llamábamos periodismo." -- Contracarátula.
Introducción: Esa especie mutante llamada periodismo / Omar Rincón -- El año en que chocamos con nosotros mismos / Martín Caparrós -- Master class de Martín Caparrós: hacia el periodismo mutante / Omar Rincón y Ángela Rivera -- De la muerte del periodismo y el periodismo domesticado al periodismo hacker, bastardo y DJ / Omar Rincón -- Diez razones por las que vale la pena estudiar periodismo / Jorge Carrión -- Enseñar periodismo: el primer día de clase / Roberto Herrscher -- Círculo dinámico de la información y periodismo narrativo / Cristian Alarcón.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Journalism; Periodismo; Libros electrónicos.