Ruina, degeneración y contagio: toxicomanía y peligrosidad social en Chile = Downfall, degeneracy and infection: Addiction and social dangerousness in Chile - Becerra Rebolledo, Mauricio (Concepción : Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2013)
El artículo indaga en la emergencia de la figura del toxicomano como un sujeto peligroso que requiere intervención terapéutica. A trave's de la revisión de los discursos psiquiátricos, Farmaceuticos y médico legales que en la primera mitad del XX construyeron la actual comprension del uso de drogas como adicción y enfermedad en Chile, insertaremos tal configuración en el análisis sobre la economia politica del cuerpo, determinando las articulaciones discursivas que incluyen el uso de drogas como Enfermedades de Trascendencia Social.
Descripción basada en Sociedad hoy, n. 25 (2do Sem. 2013), P. 145-162.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Biopolítica.; Enfermedades de trascendencia social; Individuo peligroso; Toxicomanía.; Artículos electrónicos.