Turismo de naturaleza, desarrollo local sustentable y megaproyectos hidroeléctricos en la Patagonia chilena = Ecotourism in nature, local sustainable development, and hydroelectric megaprojects in the Chilean Patagonia - Rojas Hernández, Jorge; Hansen-Rojas, Gunhild (Concepción : Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2006)
La Región de Aysén Patagonia chilenase encuentra en el centro de un importante debate sobre el curso que seguira su desarrollo presente y futuro. Por una parte posee una indudable dotación de biodivm'sidad natural prístina, úrica en el planeta que debe proteger y resguardar frente a la real amenaza de la instalación de megaproyectos hidroeléctricos, ya superados en la discusión y experierb cias internacionales, que podrían provocar daños irreversibles a los ecosistemas de la Patagonia. Por otra parte, las potencialidades naturales y socioculturales son propicias para el fortalecimiento del desarrollo local mediante el turismo de naturalem desde una perspectiva endógena.
Descripción basada en Sociedad hoy, n. 11 (2do Sem. 2006), P. 87-108.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desarrollo sustentable; Ecosistemas; Ecoturismo; Represas; Artículos electrónicos.