El mayor monstruo del mundo y El mayor monstruo los celos - Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681; Caamaño Rojo, María J. (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2017)
"El mayor monstruo del mundo se publicó por vez primera en la Segunda parte de comedias de Calderón en 1637. Unos treinta años después el dramaturgo volvió sobre la pieza, como era frecuente en él, y la modificó profundamente, dando lugar a una nueva versión que se ha conservado en un manuscrito parcialmente autógrafo con el título de El mayor monstruo los celos. La novedad de esta edición crítica radica en ofrecer conjuntamente los textos de las dos versiones de la tragedia, así como una breve introducción y un detallado estudio en el que se analiza su compleja transmisión textual"--
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calderón de la Barca, Pedro, -- 1600-1681 -- Criticism and interpretation; Calderón de la Barca, Pedro, -- 1600-1681 -- Crítica e interpretación.; Libros electrónicos.