Desde Hegel : para una crítica radical de las ciencias sociales - Pérez Soto, Carlos (México : Itaca, 2008)
Se trata de criticar, a partir de las categorías de la Lógica hegeliana, los fundamentos de las ciencias sociales tanto en su vertiente positivista centrada en las presuntas virtudes del método científico como en la que sigue servilmente cada una de las novedades de la moda postmoderna”. Una crítica de la operación moderna del pensar que recupere la vocación por el estudio de lo social al servicio de la política.
HACIA HEGEL INTRODUCCIÓN. UNA CRÍTICA RADICAL DE LAS (...) I. HACIA KANT II. KANT III. LAS CIENCIAS SOCIALES COMO KANTISMOS IV. HACIA HEGEL V. EN DEFENSA DE UN HEGEL POSTMODERNO DESDE HEGEL CATEGORÍAS INTRODUCCIÓN: OPERACIONES DEL PENSAMIENTO I. RACIONALISMO II. REALISMO III. REDUCCIONISMO IV. RELACIÓN V. DETERMINACIÓN VI. NECESIDAD VII. HISTORIA VIII. SUSTANCIA IX. NADA X. SUJETO.
Keywords: Hegel, Georg Wilhelm Friedrich, -- 1770-1831 -- Crítica e interpretación.; Hegel, Georg Wilhelm Friedrich, -- 1770-1831 -- Contribuciones en ciencias sociales; Social sciences -- History; Ciencias sociales -- Historia; Libros electrónicos.