El debate literario-político en la prensa cultural española (1801-1808) - Checa Beltrán, José (Cuestión palpitante. Siglos XVIII y XIX en España, 2016)
Con información inédita, este libro estudia el significado literario y político de las controversias publicadas en la más influyente prensa cultural española de los años 1801-1808. Tales discusiones, sobre tradición y reforma, localismo y cosmopolitismo, papel de la mujer, literatura, etc., muestran la irrupción de nuevas opciones políticas y literarias, y el nacimiento de un nuevo modelo cultural, el romántico -- Provided by the publisher.