Valor del electrorretinograma a patrón y tiempo retino-cortical en el diagnóstico precoz de la neuropatía glaucomatosa - González García, Alberto O.; Ortiz González, Elier; Santiesteban Freixas, Rosaralis; Mendoza Santiesteban, Carlos E. (Ciudad de La Habana : Scielo Cuba, 2005)
Se realizó un estudio descriptivo en 60 sujetos que se dividieron en 2 grupos, uno, en el que se incluyeron 30 pacientes con el diagnóstico de glaucoma crónico de ángulo abierto (casos) y otro, de 30 sujetos aparentemente sanos (control). A estos grupos se les realizó electrorretinograma a patrón y potenciales evocados visuales Las diferencias más significativas fueron las latencias de N95 con 99,7 y 1124 ms en los grupos control y caso respectivamente; las amplitudes de N95 tuvieron de promedio de 5,38 y 1,95 micro voltios en los grupos control y caso, respectivamente ambas variables del electrorretinograma a patrón, donde se demuestra en este trabajo, que constituye un elemento importante y de extremo valor para el diagnóstico precoz del glaucoma.
Descripción basada en Revista cubana de oftalmología, vol. 18, n. 2 (jul.-dic. 2005), P. [10 sin numerar].
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diagnóstico precoz; Electrorretinograma; Neuropatía glaucomatosa; Tiempo retinocortical; Artículos.