El uso escolar-académico del habla zuliana - Pérez Castellano, Idelfonso (Cabimas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental "Rafael María Baralt" (UNERMB), 2004)
El presente estudio se concentra en teorizar, conceptualizar y establecer algunas estrategias pedagógicas para darle un uso escolar , académico al habla zuliana, e insertarla en la variante nacional y la norma hispánica de la lengua española. A pesar de que dicha tarea tiene muchos obstáculos, significaría el aporte que la cultura local conferiría al proceso globalizado de la lengua. Fortalecer lo particular para incorporarlo como una oferta sólida dentro de la interrelación entre lo que es inmediato con lo mediato y lo universal, es colocarle un sello distinto al fenómeno de la homogeneización lingüística.
Descripción basada en Revista Venezolana de Ciencias Sociales, vol. 8, núm. 1 (enero-junio 2004), P. 1-18.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Globalización.; Habla zuliana; Norma hispánica.; Artículos.