Las estrategias instruccionales del postgrado de la UNERMB - Batlle Rois-Méndez, Francisco (Cabimas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental "Rafael María Baralt" (UNERMB), 2004)
El propósito de la investigación es establecer la correspondencia de las estrategias instruccionales utilizadas por los mediadores con los aspectos teórico-metodológicos del modelo de hecho educativo del postgrado de la UNERMB, núcleo Maracaibo. Se estudió una muestra compuesta por 98 sujetos integrada por 19 mediadores y 79 participantes quienes respondieron un cuestionario diferente para cada subgrupo. El trabajo se ejecutó entre los meses de julio de 2001 y septiembre de 2003. Se obtuvo como resultado que las medias aritméticas de las variables modelo de hecho educativo del postgrado de la UNERMB y estrategias centradas en el participante fueron muy altas según el baremo establecido; 4,67 y 4,25, respectivamente. Se concluye que las estrategias instruccionales utilizadas por los mediadores se corresponden con los aspectos teórico-metodológicos del modelo de hecho educativo del postgrado de la UNERMB.
Descripción basada en Revista Venezolana de Ciencias Sociales, vol. 8, núm. 1 (enero-junio 2004), P. 1-21.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aprendizaje significativo; Enfoques de aprendizaje; Estrategias centradas en el participante; Artículos.