Análisis de viabilidad para la migración de Camagromar S.A. hacia prácticas sostenibles - Franco F., Maria D.; Salgado O., Luis E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2025)
El objetivo principal del estudio es analizar la viabilidad de la creación y migración de Camagromar S.A. hacia prácticas sostenibles en sus operaciones. A través de un análisis detallado de los estados financieros de Camagromar S.A. durante el período 2026-2030, se busca identificar oportunidades para mejorar la rentabilidad y eficiencia operativa mediante la implementación de prácticas sostenibles. Se observó un crecimiento en los ingresos, pero también un aumento en los costos y gastos, lo que motivó la necesidad de optimización. Además, se llevó a cabo un análisis comparativo entre la producción actual y la posible transición hacia prácticas sostenibles, concluyendo que esta migración podría generar ganancias adicionales y mejorar la posición competitiva a largo plazo. En resumen, el estudio resalta la importancia de la gestión financiera sólida y la adopción de medidas sostenibles para asegurar la viabilidad económica y financiera de la empresa en un mercado dinámico.