Efecto de la manipulación del fotoperíodo en la inducción floral de la planta de pascua (Euphorbia pilcherrima, Willd) - Fernández G., Franklin F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2023)
Con el objetivo de programar y uniformizar la fecha de floración de la planta de pascua (Euphorbia pulcherrima, WiIId.) se realizó este estudio manipulando artificialmente el fotoperíodo. igualmente, se evaluó en condiciones de interior, Ia longevidad de las plantas desde la fecha de alcanzar el 90% de floración hasta el 24 de diciembre. El estudio se realizó en el Departamento de Horticultura de la Escuela Agrícola Panamericana. La manipulación del fotoperíodo se realizó utilizando plástico de polietileno negro que permitía prolongar el período oscuro simulando noches largas de más de 12.5 horas.