Rendimiento, contenido nutricional, acido cianhidrico y caracteristicas organolepticas de 10 lineas de yuca (Manihot esculenta, Crantz) - Murillo S., Juan C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2023)
Gran parte de la humanidad vive en déficit alimentario, tanto en relación a proteína como aI componente energético de Ia ración, por lo que la acción requerida de la ciencia y la tecnología tiene que dirigirse a una solución global y no parcial. Pero como el problema no es único, las soluciones tampoco lo serán. Además no puede ser única la solución del problema alimentario propiamente dicho y menos aún, si se considera que al lado de las deficiencias energéticas y proteicas, a las que se puede denominar macro deficiencias, existen otras cuyas respuestas no dependen, o pueden no depender en alto grado, del trabajo agrícola ( Montaldo, 1985 ).