Caracterización florística estural de la vegetaión arbórea y arbusiva de la microcuencia de luquigue, departamento de Yoro - Sierra A., Idalia A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2023)
Como muchos países del mundo, Honduras depende en gran medida de los recursos naturales. Desafortunadamente el hombre en su afán de aprovechar estos para su beneficio, no ha sabido conservar los ecosistemas y en la mayoría de los casos a degradado estos sin si quiera conocer los verdaderos recursos. Para poder restaurar ecosistemas parcial o totalmente degradados es necesario conocer y evaluar la vegetacón existente para que sea manejada adecuadamente.