La mujer empresaria frente al COVID-19 en El Salvador - Iraheta C., Nubia G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022, 2022)
El presente trabajo, brinda un acercamiento al funcionamiento y rol que poseen las mujeres microempresarias salvadoreñas, y en este caso dentro del rubro de los agronegocios. Por medio de herramientas cualitativas como lo son las entrevistas semiestructuradas con ayuda de una asociación de Red de MUJER- ES quienes aportaron la selección de las candidatas a entrevistar, con las cuales, se buscará indagar y descubrir sus dinámicas de trabajo, para así llegar a analizar el funcionamiento de la mujer como una líder empresarial, transformando la imagen y el rol que se le asigna socialmente como madre, empresaria y la que guía el hogar, que será analizado desde la perspectiva de género. El trabajo también irá centrado en los mecanismos de resiliencia y supervivencia de estas mujeres con sus negocios y el hogar en medio de la pandemia de COVID-19, la cual las obligó a suspender sus emprendimientos y algunas perder sus empleos, en donde ellas en la búsqueda de no estancarse y seguir en auge, traen mecanismos modernos e innovadores que les permiten no detenerse en sus labores, además, de la contribución de la asociación Red de MUJER-ES en la estabilidad de sus negocios.