Efectos de nuevos MrFeed®Pro50 Poultry en el desempeño productivo de pollos de engorde Cobb500™ - Hidalgo L., Naomi N.; Paladines C., Brandon L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022, 2022)
El producto MrFeed® es un alimento rico en proteínas, aminoácidos, nucleótidos y péptidos, que se ha utilizado en cerdos, peces, camarones, aves y rumiantes, sin embargo, nuevas versiones de MrFeed® se han desarrollado, sin estudios previos en animales. Un total de 1200 pollos Cobb500™ se distribuyeron al azar en cinco tratamientos experimentales, seis repeticiones y 40 aves por repetición. Los tratamientos dietéticos consistieron en una dieta control y cuatro niveles de inclusión de 0.15% de MrFeed® (MrFeed® F165; MrFeed® F166; MrFeed® 167 y MrFeed® 168). Estos suplementos no afectan la viabilidad de los pollos de engorde hasta los 35 días de edad. En la etapa de inicio (0-8 días), MrFeed® F165 redujo el consumo de alimento y en la etapa de finalización (19-35 días) el MrFeed® F165 incrementó la conversión de alimenticia. Sin embargo, de forma global (0-35 días) no se observaron cambios notables en el comportamiento productivo de pollos de engorde. Las nuevas versiones de MrFeed® son seguros y no afectan a la viabilidad de los pollos de engorde hasta los 35 días de edad, asimismo los nuevos MrFeed® no modificaron el peso vivo, viabilidad y la eficiencia alimenticia en los pollos de engorde.