Diagnóstico preliminar para la implementación de un sistema de gestión ambiental para la Escuela Bilingüe Honduras, Comayagua, Honduras - Portillo M., Andrea J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022, 2022)
Los sistemas de gestión ambiental (SGA) son herramientas que ayudan a desarrollar prácticas y responsabilidades para alcanzar una gestión ambientalmente responsable. El presente estudio tiene como objetivo realizar un diagnóstico preliminar de la percepción de los impactos ambientales generados por la Escuela Bilingüe Honduras, ubicada en la ciudad de Comayagua. Por medio del uso de herramientas como listas de chequeo y matrices de aspectos e impactos ambientales, se encontró que los mayores impactos percibidos están relacionados con el consumo eléctrico y la generación de residuos. De acuerdo con esto y en conjunto con las autoridades de la institución, se formuló una política ambiental, objetivos y programas ambientales. Los programas ambientales están dirigidos al ahorro del agua, uso eficiente de la energía, la gestión integral de residuos y la promoción y cuidado de las áreas verdes.