Evaluación dietética de MrFeed® Pro50 en el desempeño productivo de pollos de engorde - Moreno M., Ethel S.; Padilla M., Josue R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2021, 2021)
La industria avícola busca mejorar los rendimientos productivos teniendo en cuenta su importancia en la alimentación del ser humano. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto dietético de nuevos suplementos MrFeed® en el desempeño productivo parámetros productivos de los pollos de engorde. Se utilizaron 3,024 aves de la línea Cobb 500™ de un dia de nacido distribuidos aleatoriamente en siete tratamientos experimentales, ocho repeticiones para cada tratamiento y 54 aves por repetición. Los tratamientos consistieron en una dieta control y diferentes niveles de inclusión de MrFeed® (MrFeed® Pro50C, MrFeed® F132-0.075%, MrFeed® F13-0.15%, MrFeed® F132-0.30%, MrFeed® F148-6% y MrFeed® 14-6%). Los nuevos suplementos MrFeed® son seguros y no afectan la viabilidad de los pollos de engorde hasta los 35 días de edad. El nuevo MrFeed® F132 usado como aditivo funcional, especialmente cuando se incluye 0.15%, promueve el peso corporal y el consumo de alimento, sin embargo, la eficiencia alimenticia no mejoró. La viabilidad en el tratamiento con New MrFeed® F132 y F149 sin el uso de antibióticos promotores del crecimiento mostró excelentes valores (99.25 y 99.15%). La ingesta de alimento disminuyó con MrFeed® que se utilizó hasta un 6% en las dietas. El uso de MrFeed® F132 (0.15%) tuvo la mejor respuesta productiva comparado con el control y los otros MrFeed®.