Efecto de la aplicación de (Trichoderma harzianum) en la producción de maíz dulce (Zea mays) variedad Golden Baby - Castillo S., Ricaurte R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012, 2012)
Castillo Ricaurte (2007). Efecto de la aplicación de TRICHOZAM® (Trichoderma harzianum) en la producción de maíz dulce (Zea mays) variedad Golden Baby. Proyecto Especial Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ciencia y Producción Agropecuaria, Zamorano, Honduras. 8p. El estudio se llevo acabo en los predios de la finca de la empresa Hortifresh S.A. a 32 km de Tegucigalpa vía Danlí, Departamento de Francisco Morazán, Honduras. Se encuentra a 800 msnm, con 1200 mm de precipitación promedio anual y 25°C de temperatura promedio anual. La finalidad del estudio fue evaluar el efecto TRICHOZAM® (Trichoderma harzianum) en el cultivo de maíz dulce (Zea mays) variedad Golden Baby. Se hicieron cinco tratamientos (0, 1, 2, 3, 4 aplicaciones). Las aplicaciones se realizaron con el riego por goteo usando 240 g/ha/aplicación de TRICHOZAM® (Trichoderma harzianum). Los tratamientos con tres y cuatro aplicaciones con TRICHOZAM® se obtuvieron mazorcas de mayor longitud, diámetro. Las raíces de maíz dulce aumentaron de peso con mayores dosis de Trichoderma harzianum.