Utilización de Probiolyte® WS en pollos Arbor Acres × Ross® durante los primeros 10 días de vida - Escoto G., Luis G.; Fiallos S., Orlando B. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018)
Se utilizaron 3,024 pollos Arbor Acres × Ross® de ambos sexos, con el objetivo de determinar el efecto del suministro de Probiolyte® WS a través del agua de bebida durante los primeros 10 días de vida de los pollos de engorde, sobre los parámetros productivos (peso corporal, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad) durante los 32 días de crianza. El experimento se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano durante los meses de junio y julio del 2018, sobre camas profundas. Los dos tratamientos evaluados consistieron en: agua normal para beber y agua + Probiolyte® WS durante los primeros 10 días de vida. Los pollos recibieron alimentación y agua ad libitum y las mismas condiciones de iluminación y temperatura. Se realizó análisis de varianza según diseño completamente aleatorizado con dos tratamientos y 28 repeticiones.