Estudio de mercado para la línea de embutidos Zamorano en Tegucigalpa - Carias R., Keren I. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018., 2018)
El estudio de mercado de la línea de embutidos Zamorano se realizó en Tegucigalpa para diagnosticar el perfil del consumidor, la opinión de cliente sobre la marca, empaque, precio de Zamorano y competencia. Se realizaron entrevistas para encontrar el problema que inquietaba a la unidad de cárnicos y comercialización el cual era, que en los últimos tres años no se cumplía la meta de ventas establecidas. La investigación se realizó en dos etapas que fueron la exploratoria y la descriptiva; la primera consistió en recabar fuentes secundarias, benchmarking y realizar entrevistas a profundidad, la segunda en aplicar las encuestas en los diferentes puntos de ventas, pero primero se realizó una prueba piloto para determinar el número de encuestas. El 78% de la población dieron a conocer que si consumen embutidos y el 22% afirmó lo contrario. De ese 78% solamente el 37.5% manifestaron que compraba producto Zamorano. Se concluyó que lo factores más influyentes en la decisión de compra son la calidad y el precio. También la mayoría de los consumidores de embutidos Zamorano les parece adecuado el empaque y el precio, además que los productos más consumidos son el Chorizo Parrillero y Campeño.