Estudio comparativo de actitudes y comportamiento ambiental entre los estudiantes de las Universidades Texas Tech y la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano - Lamiño J., Pablo S. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2017., 2017)
Recientemente, la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano y Texas Tech University han invertido en programas y proyectos relacionados con el ambiente con el propósito de incentivar a las personas a tomar acción a favor del mismo. Hay estudios limitados sobre lo que los estudiantes piensan y cómo se comportan con respecto a temas ambientales. Por este motivo, el propósito de este estudio fue describir y comparar la actitud y el comportamiento ambiental entre los estudiantes de Zamorano y los estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Recursos Naturales (CASNR) de Texas Tech University. Además, se buscó establecer la existencia de una correlación entre actitud y comportamiento ambiental. Para este estudio cuantitativo, los datos se recogieron mediante una muestra por conveniencia. Los datos se analizaron utilizando estadística descriptiva, análisis de varianza (ANDEVA) y correlación. Tomando en cuenta ambas poblaciones, se obtuvo como resultado una correlación de actitud y comportamiento de 0.42, la cual se establece como moderada, siendo Zamorano la entidad que mejor promedio tuvo en ambas variables. Adicionalmente, se buscaron alternativas para mejorar el comportamiento ambiental y se determinaron los factores que alientan a los estudiantes a tomar acción. Con base en los resultados, se recomienda invertir en charlas con ambientalistas con el fin de mejorar el comportamiento ambiental.