Efecto de la suplementacion con diferentes niveles de concentrado en la produccion de leche de vacas en pastoreo - Padilla R., Ramon (Escuela Agrícola Zamorano 2017, 2017)
El estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, ubicada a 800 m.s.n.m., con temperatura promedio de 22°c y 1375 mm de precipitación de mayo a noviembre. El tiempo experimental estuvo comprendido entre junio y octubre. Se seleccionaron 30 vacas de las razas Holstein y Pardo suizo las cuales fueron usadas para medir el efecto de la suplementación con concentrado en la producción de leche y de grasa. Las vacas tienen de 60 a 120 días de paridas y estaban en su primera y tercera lactancia. Fueron pastoreadas en potreros, sembrados con: Pangola, Estrella, y Guinea.