Ganancia de peso post destete en becerras semi estabuladas comparando Profosmin Vita®, Nutrivym® y Top Bezerro® como sales minerales - Mejia M,. Jonas A.; Estrada M,. Max E. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2016)
El propósito del estudio fue evaluar la Ganancia diaria de peso (GDP) y Eficiencia de conversión de alimento suplementado (ECAS) post destete en becerras Brahmán puro y sus encastes utilizando las sales minerales Profosmin Vita®, Nutrivym® y Top Bezerro® en la dieta. El estudio se llevó a cabo en la Escuela Agrícola Panamericana, en la unidad de ganado de carne entre los meses de marzo y mayo del 2016. No se encontró diferencia para la variable GDP (P≤0.05) en la cual los tratamientos Profosmin Vita®, Nutrivym® + sal común y Top Bezerro® obtuvieron 0.75 y 0.88 kg/día, respectivamente. De igual forma para la variable ECAS no se encontró diferencia (P≤0.05), para los tratamientos Profosmin Vita®, Nutrivym® + sal común y Top Bezerro® que presentaron resultados de 10.15, 9.15 y 8.71 kg, respectivamente.