Las Matrices de Contabilidad Social (MCS) Aplicada a Pequeños Productores: Caso Honduras - Bran R., Julio E. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Los cambios económicos a nivel mundial están llevando a una transformación del agro y sus respectivas consecuencias no están siendo contempladas para la mayor parte de la población. Honduras uno de los países más pobres del área está siendo partícipe del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos DR-CAFTA, pero no se sabe a ciencia cierta qué efectos positivos y negativos pueda llegar a tener para el país en general y para los pequeños productores de las áreas rurales. En este sentido, se han desarrollado metodologías que tratan de modelar posibles comportamientos de las economías a ciertos impactos externos a sectores específicos. La base de algunos modelos esta sobre las llamadas Matrices de Contabilidad Social, las cuales son herramientas que permiten analizar las interrelaciones existentes entre los sectores de una economía a la cual se aplica.