Venta de reducción de carbono por generación hidroeléctrica en Honduras - Zenteno H., Joaquín (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
Honduras tiene un gran potencial hidroeléctrico que debe aprovechar para ingresar al mercado del Mecanismo de Desarrollo Limpio (MDL). Por otro lado, es necesario que se encuentren alternativas de apoyo a los proyectos hidroeléctricos puesto que son una manera de producir energía sin depender de la combustión de fuentes fósiles. Es así que con el presente trabajo de graduación se pretende determinar cómo mejorar la factibilidad de las hidroeléctricas en Honduras con el aprovechamiento de la venta de créditos de reducción de emisiones (CREs). Para lograr esto se determinó la cantidad de dióxido de carbono equivalente (CO2E) que pueden reducir las hidroeléctricas en Honduras. Luego se definieron los escenarios de ingresos por venta de CREs y finalmente se determinó el impacto que tiene la venta de CREs sobre la inversión de una hidroeléctrica en Honduras.